Здесь вы можете приобрести семена деревьев, кустарников и трав оптом и в розницу, а также саженцы и луковичные
ЗАХОДИТЕ!
www.treespk.ru 

Группы в соцсетях

Группа в ВК Группа в Одноклассниках

                                                

РЕЦЕПТЫ (щитовидная железа)

На этой странице нашего БЛОГА мы будем собирать рецепты для поддержания здоровья щитовидной железы с помощью целебных трав. Со временем количество рецептов будет только увеличиваться, так что время от времени заглядывайте в наш БЛОГ. Если у вас есть свой рецепт- пишите на нашу электронную почту travi@treespk.com и мы обязательно добавим его в этот раздел.

РЕЦЕПТЫ:

1. Настойка травы пустырника - 15 г на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа в закрытой посуде. Пить по 1 ст. л. 3-5 раз в день.
2. Перегородки грецких орехов (1 ст. л.) залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин., пить по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 10 дней.
3. Измельчите скорлупу грецких орехов и кору дуба. Залейте смесь водой, а затем проварите ее на медленном огне в течение 30 минут. В полученном отваре смочите кусочек хлопчатобумажной ткани и приложите его в виде компресса в области щитовидной железы.
4. Для лечения заболеваний щитовидки можно использовать водный настой чистотела. Достаточно принимать его по полстакана за 15 минут до еды. Курс – два месяца.
5. Возьмите в равных частях черноплодную рябину и сахарный песок. Смешайте ингредиенты. Принимают данное средство за полчаса до еды по три столовые ложки. Этот препарат эффективен при гипотиреозе.
6. Возьмите в равных долях пижму, полынь, листья сенны, кору крушины, ромашку, семя льна, корень одуванчика, мяту, пустырник и бессмертник. Столовую ложку получившейся смеси залейте кипятком и настаивайте минут 30. Готовый настой необходимо выпить за сутки. Принимать следует небольшими порциями.
7. Для очищения организма также можно использовать и семя льна. Для приготовления средства необходимо залить литром кипятка 5 столовых ложек семени льна, а затем прокипятить на протяжении 10 минут на маленьком огне. Принимают отвар 5 раз в сутки по целому стакану. Один курс – 2 недели. Повторять лечение можно по желанию.
8. Измельченные корни лапчатки залить водкой в соотношении 1:10 (например, 50 г корня на 500 мл водки), настоять в темном месте 3—4 недели. Принимать по 20— 30 капель с 2 ст. ложками кипяченой воды 3 раза в день за 15-20 мин до еды. Для более полного извлечения действующих веществ сухой остаток рекомендуется вторично залить 250 куб. см того же спирта, настоять 3-4 недели и принимать по 40—50 капель с 2 ст. ложками кипяченой воды в том же режиме. Курс лечения — 1 месяц. После каждого месяца делать перерыв в 7—10 дней. После 7 дневного перерыва продолжить лечение щитовидной железы до полного выздоровления. При запущенных формах заболевания 100-200 г корня на 500 мл водки.
9. Данные клинических исследований показывают, что препарат травы зюзника европейского нормализует повышенную деятельность щитовидной железы. Он уменьшает гипоксию при тиреотоксикозе, нормализует основные показатели крови, уменьшает вес щитовидной железы при её заболеваниях.
- Настой: 20-30 гр. травы зюзника европейского заварить 1 стаканом кипятка, настоять, профильтровать. Принимать по 0,5 стакана настоя 3 раза за день.
- Настойка: 1 ст. ложка травы залить 100 мл 70% спирта, настаивать в темном месте 4 недели. Принимать по 5-10 капель до еды.
- Отвар: 1 ч. ложку травы зюзника на 250 мл воды варить 5 минут, процедить. Принимать по 50 мл 3-4 раза вдень при заболеваниях сердца.
- Чай: 2 ч. ложки без верха сухой травы залить 250 мл кипящей воды, настоять 10 минут, процедить. Принимать чай маленькими глотками теплым и неподслащенным. Рекомендуется пить дважды в день по чашке на протяжении нескольких недель.
10. Корни валерианы используют не только при лечении щитовидки. А для щитовидной лучше приготовить корни по такому рецепту. 10 грамм сырья заливают кипятком (200 мл), настаивают несколько часов. Принимают в теплом виде по большой ложке настоя раз 5 или 6 в день.

← Назад к списку новостей

Рейтинг@Mail.ru