Здесь вы можете приобрести семена деревьев, кустарников и трав оптом и в розницу, а также саженцы и луковичные
ЗАХОДИТЕ!
www.treespk.ru 

Группы в соцсетях

Группа в ВК Группа в Одноклассниках

                                                

Интересные статьи

- Как вырастить женьшень из семян?

- Сироп бузины черной (полезные свойства).

- Лечение и очищение сосудов травами. Рецепты. Где купить.

- Лечение болезней сердца (аритмия, атеросклероз, брадикардия, гипертония, инфаркт, инсульт, ишемия, порок сердца, тромбофлебит) травами. Рецепты. Где купить.

- Лечение сахарного диабета травами. Рецепты. Где купить.

- Лечение болезней ростовой полости (герпес, фарингит, стоматит, гингивит, глоссит, пародонтоз, ксеростомия) травами. Рецепты. Где купить.

- Лечение почек (нефрит, туберкулез почек, нефросклероз, мочекаменная болезнь, рак почек) травами. Рецепты. Где купить.

- Лечение проблем потенции травами. Рецепты. Где купить.

- Лечение поджелудочной железы (панкреатит, муковисцидоз, панкреолитиаз, панкреонекроз, опухоль) травами. Рецепты. Где купить.

- Лечение печени травами. Рецепты. Где купить.

- Лечение онкологических заболеваний травами. Рецепты. Где купить.

- Лечение нарушения обмена веществ травами. Рецепты. Где купить.

- Лечение облысения травами. Рецепты. Где купить.

- Лечение кожных заболеваний (дерматит, экзема, крапивница, псориаз, угревая сыпь, микоз, склеродермия). Рецепты. Где купить.

все статьи

ипомея квамоликт

Ипомея квамоликт.

1014_4.jpg

Это растение, являясь однолетником, одинаково хорошо себя чувствует и в подмосковье и в Ростове на Дону, но в первом случае сеять надо пораньше- на рассаду, а в южных регионах- можно в апреле сразу в грунт- меньше будет болеть. Ипомея квамоклит или кипарисная лиана – это тропический однолетник необыкновенной красоты. Ее сильные закручивающиеся стебли обвиваются вокруг опор и вырастают до 5 метров. Ажурные светло-зеленые листики растения рассечены и напоминают веер. Трубчатые цветки лианы похожи на звездочки. Их цвет может быть от белого до ярко-красного. Цвести ипомея начинает в июне и радует «ковром» красных, розовых или белых цветов в течение всего лета. К особенностям этой лианы можно отнести то, что ее цветки распускаются рано утром, под палящим солнцем закрываются, а вечером опять распускаются.

original.jpg
 В средней полосе России выращивают четыре ее вида. Квамоклит Слотера является нежным гибридным однолетником, вырастающим до 1,5 м. Его распускающиеся утром интенсивно-красные цветки похожи на кардинальную мантию. Поэтому в народе Слотеру часто называют Кардинальной лианой. Блестящие листья растения длиной в 5-7 см рассечены. Цветет ипомея с середины лета до самой осени. Квамоклит перистый отличается яркими изящными цветками и ажурными листьями темно-зеленого цвета. Звездчатые цветы растения могут быть карминово-красного, белого или розового цвета. Перистая лиана быстро растет. За один сезон в высоту она может достигнуть до 2,5 м. Цветет квамоклит с августа по октябрь. Квамоклит огненно-красный обладает тонкими стеблями, которые вырастают до 3 м. Его трубчатые алые цветки с желтым зевом в диаметре около 1 см. Сердцевидные листья в длину могут достигать до 5-10 см. «Звезда-красавица» цветет всего один месяц – с июня по июль. Уже в августе листва этой лианы чернеет. Более продолжительное время держится декоративность плющелистного огненно-красного квамоклита. Он отличается своей эффективной темено-зеленой листвой, которая рассечена на пять лопастей. Квамоклит лопастный, зведчатый вьюнок или испанский флаг является эффектным необычным растением. Его сильные красноватые стебли закручиваются вдоль опор, и вырастают до 3 м. Возле каждого трехлопастного сердцевидного листочка лианы образуется по три тонких прилистника. Каждый цветок звездчатого вьюнка похож на каплю и имеет длину до 2 см. Из его зева высовывается пестик и тычинка. Соцветия ипомеи этого вида имеют многоцветковый эффект. Достигая в длину 15-25 см, они сначала красного цвета, затем постепенно становятся оранжевыми, лимонно-желтыми и нежно-кремовыми. Цветет квамоклит лопастный с начала августа и до самых заморозков.

1491229555_ipomeya-kvamoklit-krasnaya-1.jpg
 Выращивая ипомею из семян, за лето можно получить красивоцветущую лиану, которая украсит садовый участок. Лучше делать это ранней весной и сеять семена сначала на рассаду- потом в мае садить в грунт, хотя пересадку квамоклит плохо переносит. В емкость для рассады или торфяные горшочки семена высеваются в марте. Перед посевом семена на сутки замачиваются в теплой воде. В ящики с грунтом для рассады цветов заделываются семена на глубину не более 1 см. Затем почва поливается теплой водой. Рассадные емкости прикрываются целлофаном или стеклом и ставятся на светлое место в помещение с температурой воздуха не менее +20С. Полученный парниковый эффект позволит быстро проклюнуться семенам, и дружно взойти всходам. Проклюнутся семена должны примерно через две недели. При появлении двух первых настоящих листочков, сеянцы пикируются в отдельные емкости. Делать это надо очень осторожно, с большим комом земли, чтобы не потревожить корни. На постоянное место в открытый грунт кипарисная лиана высаживается в мае. Выращивать квамоклит из семян можно сразу в открытом грунте. В этом случае лиана будет меньше болеть и сразу приживется. Однако вырастет и зацветет она немного позже. На постоянное место семена высеваются в мае. Располагать их нужно сразу на большом расстоянии друг от друга (от 35-50 см). Почва для посадки ипомеи должна быть рыхлой. При перекопке в нее следует добавить гумус, органические удобрения и песок. При возможности рекомендуется соорудить тепличку, или прикрыть взошедшие сеянцы синтетическим материалом.
Ipomeya-kvamoklit.-Rubinovyie-zvezdyi.jpg

← Назад к списку новостей

Рейтинг@Mail.ru